中国新闻史学会京津冀常务理事工作会议在京召开

2018年1月23日,中国新闻史学会京津冀常务理事工作会议(2018)在中央民族大学召开。会议由中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授主持。中国新闻史学会名誉会长赵玉明、程曼丽,副会长丁俊杰,秘书长邓绍根、史安斌,常务理事艾红红、陈开和、李润波、李秀云、向芬、赵丽芳、赵云泽,顾问顾勇华,特邀理事白润生、胡太春、闵大洪、乔云霞(按姓氏音序)等出席了会议。

中国新闻史学会秘书长、暨南大学新闻与传播学院教授邓绍根从理事会、学术活动、学会奖、二级学会发展情况、会刊、国际交流、秘书处日常工作等方面,报告了2017年度学会的工作情况,并报告了2018年学会的相关工作计划。中国新闻史学会2018年学术年会将于10月26-28日在杭州举办,浙江大学传媒与国际文化学院将承办此次会议。

与会嘉宾对学会过去一年来开展的活动和取得的成绩给予高度评价,并就2018年年会的举办、分支机构的审核和监管、学术活动开展等方面提出宝贵的意见和建议。与会嘉宾就二级学会的优胜劣汰的原则和规范管理等方面提出了建设性意见。

本次会议由中国新闻史学会主办,中央民族大学文学与新闻传播学院承办。中国新闻史学会京津冀常务理事工作会议从2005年起每年召开,迄今已经召开了十多年,对于加强学术交流、学会工作起到了积极的作用。